Погоня как в боевике

Все новости по теме: Война на дорогах
От Гвардейска до Калининграда одна иномарка пыталась догнать другую. Водители решили сами задержать автомобиль, который скрылся с места аварии. Но в итоге попали в еще куда более серьезное ДТП. Преследователей столкнули на обочину. А там оказался глубокий ров. Чтобы достать автомобиль из болота, вызвали специальный эвакуатор, и спилили на обочине деревья. Водитель и пассажир легковушки с трудом вспоминают произошедшее, говорят, что чудом остались живы.
Сергей Любимов, пассажир: «На ощупь нашли место, куда можно было вылезти, ноги просунуть, вот так выползали».
Мужчины пытались догнать «Тойоту», которая врезалась в автомобиль их знакомых и скрылась с места происшествия. Авария произошла в Гвардейске, до самого Калининграда шла погоня, которая закончилась не в пользу преследователей.
Виктор Степанов, водитель: «Он вилял по всей дороге, боком нас ударил, нас занесло, и я не помню уже, как выбрались».
Тем временем «Тойота», преследуемая другим очевидцем, уже второй по счету аварии, подъехала к стационарному посту ГИБДД. Очевидец все рассказал милиционерам, сотрудники ДПС задержали иномарку:
Алексей Тикота, инспектор ГИБДД: «Водитель пояснил, что он совершил ДТП, но побоялся разбираться там в темноте, поэтому уехал».
От первой аварии мужчина открещивается, говорит, что ни в кого в Гвардейске не врезался. По дороге в Калининград его все время пыталась остановить неизвестная машина.
Владимир Алексеев, водитель «Тойоты»: «Я находился в машине со своей девушкой и ее бабушкой. Начали меня сталкивать вправо, но я резко затормозил, тем самым та машина, которая меня хотела столкнуть, сама улетела в кювет».
«Теплая» встреча ждала водителя «Тойоты» в отделении милиции. Оформлять ДТП туда приехали люди, которых он чуть не убил.
Сергей Любимов, пассажир: «Вот так прошли между балками, не знаем как живы остались».
Выяснять, кто виноват будут дознаватели. Но, в любом случае, за уезд с места происшествия виновному грозит лишение водительских прав.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.