Две группы лохотронщиков задержаны в Калининграде

Азартные игры на улице, как правило, заканчиваются печально. Люди проигрывают десятки тысяч рублей, а иногда и долларов. Для подхода к жертвам мошенники проявляют все большую изобретательность.
Ташкентская группа из шести человек орудовала в центре Калининграда возле кинотеатра Россия. Предлагали людям сыграть в лотерею. Сценарий стандартный: врученный билет оказывался выигрышным. Вследствие какого-то недоразумения у другого человека оказывался тот же номер. Далее делаются денежные ставки, которые перебивает подставное лицо. Незадачливые игроки остаются без денег. Сколько человек обманула эта группа, остается только догадываться. Ни у кого из них нет даже регистрации в области. От всех предъявленных обвинений молодые люди отказываются.
Сотрудники милиции говорят, что за этой группой они наблюдали. Да и задержали их за попыткой обмануть пенсионера.
Дмитрий Месяченко, оперативный дежурный Центрального РОВД:
«Под предлогом розыгрыша бытовой техники они разными способами вымогали или отбирали у пенсионеров крупные суммы денег».
Еще одну группу, но на этот раз местных лохотронщиков, задержали в Храброво. На протяжении довольно долгого времени мошенники работали в разных районах Калининграда и области. Но основной точкой деятельности был центральный рынок. Для жертв разыгрывался целый спектакль.
Анна Слезина, сотрудник УБОП УВД: «На рынке у них была палатка. Туда они заводили людей и играли внутри. Для создания иллюзии выигрыша павильон был заставлен коробками из-под бытовой техники».
Задержанные изобличены уже в нескольких эпизодах. Тех, кто за последнее время пострадал от деятельности лохотронщиков, сотрудники УБОП просят обратиться по телефонам: 46 - 79 - 63, 45 – 23 – 11.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.