Угрозы возникновения ЧС трансграничного характера не предвидится: Польша о разливе мазута

Все новости по теме: Экология
Главный комендант Государственной пожарной службы Польши заверил Главное управление МЧС по Калининградской обласи, что разлив мазута из нефтепровода в Польше остановлен, а спасательные службы и службы охраны окружающей среды ведут постоянное наблюдение и мониторинг реки. Об этом, как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, говорится в письменном обращении коменданта к начальнику калининградского управления МЧС Юрию Чунчикову.

По данным польской стороны, "угрозы возникновения ЧС трансграничного характера не предвидится". Угрозы выхода пятна в Вислянский залив и Балтийское море не существует. Польская сторона выразила благодарность спасательным службам Калининградской области за готовность оказать помощь в случае необходимости.

Напомним, 10 декабря 2007 года около 14.45 произошел разлив 40 кубическим метров нефтепродуктов в реку Висла из нефтепровода "Дружба". В результате разлива на поверхности реки возникла тонкая пленка. Польские спасательные службы (Государственная пожарная служба, а также спасательные службы участка нефтепровода) немедленно приступили к ликвидации разлива и его последствий: остановлена утечка в нефтепроводе, выставлены боновые заграждения в городах Нешава, Торунь и Быгдощь с целью сбора нефтепродуктов с поверхности. Параллельно проводились действия направленные на очистку берегов реки.

В данный момент, как заверили в Управлении МЧС по Калининградской области, ситуация находится под контролем. Масштаб разлива ограничивается до территории одного воеводства - Куявско-Поморского.

В пресс-службе регионального управления МЧС подчеркнули, что силы и средства Калининградской области необходимые для оказания возможной помощи, приведены в состояние готовности к выполнению задач.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.