В нашем регионе почти ежедневно изымаются поддельные деньги

ОВД Центрального района. Кабинет начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями. Около стола стоит девушка в милицейской форме с погонами лейтенанта, вертит в руках купюру достоинством пять тысяч рублей. Рядом начальник отделения и двое его подчиненных.

- Да не могу я вот так сразу сказать, фальшивая она или нет, - говорит лейтенант, оказавшаяся экспертом-криминалистом. – Всякие видала: и тысячные, и пятисотки. А такую первый раз в руках держу. Надо бы в УВД съездить. Там коллеги более опытные, определят.

Начальник согласно кивает...

Сомнительная банкнота поступила в райотдел из магазина по продаже стройматериалов. В числе прочих ею расплачивался покупатель большой партии товара. Чем уж не приглянулась продавцу именно эта купюра, история умалчивает. Но в результате оказалась она в отделении БЭП, а ее владелец – в «обезьяннике»...

А через час эксперт возвращается с новостью, что деньги - настоящие. Пять тысяч с извинениями возвращаются хозяину, и он покидает райотдел. В общем, хэппи энд.

Однако такое бывает далеко не всегда. Вот, к примеру, случай с Александром Д. 1000-рублевую купюру он, по его словам, нашел на улице. Ну и на радостях помчался в ближайший магазин за водкой и закуской. Однако там его продавщица огорошила – деньги у вас, дескать, фальшивые. В ответ Александр выхватил у женщины свою находку и - скорее в соседнюю торговую точку. Здесь работники оказались менее бдительными. И все нужное для «банкета» парню продали. Правда, когда Александр вышел из дверей, его уже ждал «бобик» с вооруженными милиционерами - первая продавщица позвонила в ОВД Центрального района и сообщила о подозрительном молодом человеке с не менее подозрительной тысячей…

А вообще с начала года в Калининградской области было обнаружено только фальшивых тысячерублевок 258 штук. Да плюс 63 пятисотенные. Причем большинство из них очень высокого качества. Настолько высокого, что выявить их удалось только после сдачи выручки в банки.

И сообщения о новых находках поддельных денег продолжают поступать в УБЭП УВД едва не каждый день…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.