В Калининграде вынесен приговор по делу о крупнейшей контрабанде сигарет в Польшу

Суд приграничного с Польшей Багратионовского района Калининградской области вынес приговор по делу о крупнейшей в 2007 году контрабанде сигарет в соседнюю республику. Как сообщил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Багратионовского района, местный житель Сергей Поликарпов осужден на 2,5 года лишения свободы условно за контрабанду 32 тыс. 880 пачек сигарет марки "Джин Линг" общей стоимостью около 260 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в июне 2007 года в ночное время Поликарпов, управляя своим автомобилем, проследовал через таможенную границу России из Калининградской области в Республику Польша. На таможенном посту мужчина собственноручно заполнил таможенную декларацию, в которой указал, что перемещает через границу только 100 долларов и 1640 рублей.

Однако при углубленном досмотре автомашины Поликарпова сотрудники таможни обнаружили в грузовом фургоне кустарно изготовленную перегородку, внутри которой были спрятаны табачные изделия.

Несмотря на результаты досмотра, Поликарпов ни в ходе проведенного дознания, ни при судебном следствии свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.