Угроза загрязнения Балтийского моря полностью ликвидирована, сообщает МЧС России

Все новости по теме: Экология
Угроза загрязнения Балтийского моря и Калининградского (Висленского) залива в результате аварии на нефтепроводе в Польше полностью предотвращена, заявил "Интерфаксу" в среду начальник управления МЧС России по Калининградской области полковник Юрий Чинчуков.

"По последней официальной информации, поступившей к нам из Государственной пожарной службы Польши, опасность загрязнения Балтийского моря полностью предотвращена. Польским спасательным и экологическим службам удалось окончательно ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов на реке Висла", - сообщил Ю.Чинчуков.

Он пояснил, что в районе польских городов Hешава, Торунь и Быгдощь были выставлены боновые заграждения, при помощи которых удалось собрать большую часть разлившегося дизельного топлива. Его остатки, оказавшиеся на берегу Вислы в виде комкообразной грязи, собраны спасателями.

По словам полковника, польские службы ведут мониторинг ситуации, однако можно утверждать, что угрозы выхода какого-либо количества нефтепродуктов в Балтийское море и Калининградский (Висленский) залив не существует.

Он напомнил, что, по официальным данным польской стороны, 10 декабря днем произошел разлив 40 кубометров нефтепродуктов в реку Висла в результате аварии на нефтепроводе "Дружба". Hа поверхности реки возникла тонкая пленка нефтепродуктов. Польские спасательные службы немедленно приступили к ликвидации разлива и его последствий.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.