С минувшей пятницы Советск, можно сказать, утопает в бытовых отходах

Все новости по теме: Экология
С минувшей пятницы Советск, можно сказать, утопает в бытовых отходах. Причина – чуть ли не одновременно вышедшие из строя муниципальные машины по вывозу мусорных контейнеров. У этих двух автомобилей, каждый из которых ежедневно обслуживал по 250-280 контейнеров, «зависли» компьютеры, отвечающие за процесс погрузочных работ. Об этом корреспонденту «Калининградской правды» рассказал человек, в ведении которого находится неисправная техника, – директор муниципального унитарного предприятия по благоустройству второго во величине города нашей области Борис Перетятько. По его словам, закупленные два года назад «бэушные» автомобили добротного немецкого производства до сих пор работали как часы, несмотря на отсутствие техобслуживания и теплого гаражного бокса.

С просьбой о ремонте компьютеров Перетятько сотоварищи обратился было в Германию. Но выяснилось, что фирма-производитель разорилась. Коллеги из областного центра, которых побеспокоили советчане, тоже оказались не в состоянии оперативно устранить поломку. Тогда пришлось просить о срочной помощи мэрию Калининграда.

К счастью, областной центр согласился временно выделить одну мусороуборочную машину. Правда, не на безвозмездной основе, как подчеркнул Борис Перетятько. По его данным, этот «откомандированный» автомобиль вчера, во второй половине дня, начать очищать Советск от мусора.

В свою очередь в местной администрации ломают голову над тем, как осилить проблему собственной поломавшейся спецтехники. В частности, есть идея о замене компьютеров более простой в обслуживании и ремонте гидравликой. Тем временем в местной прокуратуре решается вопрос о мере реагирования на сложившуюся некрасивую и в прямом смысле дурно пахнущую ситуацию. По информации оттуда, скорее всего в адрес господина Перетятько будет направлено прокурорское предостережение. А если мусорное безобразие все же не удастся оперативно устранить, должностное лицо понесет административное наказание в виде штрафа.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.