Аномальное метеообразование приняли за самолет - нарушитель

Калининградские летчики приняли облако за самолет, нарушивший границу, сообщили в среду в пресс-службе Балтийского флота.

"Во второй половине дня наземные службы сообщили, что зафиксировано нарушение воздушной границы России со стороны Литвы. По первоначальному анализу вышло, что на нашей территории находится легкомоторный самолет", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, с военного аэродрома под Калининградом в воздух сразу же был поднят истребитель Су-27 под управлением майора Алексея Плетнева, сообщает РИА "Новости".

"Наш истребитель подлетел к нарушителю, чтобы вынудить его сесть или покинуть воздушное пространство России", - объяснили в пресс-службе.

Позже выяснилось, что отметку на экранах средств ПВО, характерную для воздушной цели - летательного аппарата, дало аномальное гидрометеообразование. Это было плотное облако, сформированное в холодной, влажной воздушной массе и гонимое сильным ветром, рассказал ИТАР-ТАСС помощник командующего Балтфлотом Анатолий Лобский.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.