Милиционеры выявили склад "левого" алкоголя

В Калининграде милиционеры совместно с сотрудниками Управления Федеральной Службы Безопасности выявили целый склад алкогольной продукции сомнительного происхождения. Недобросовестные коммерсанты рассчитывали, что во время предновогодних хлопот покупатели не будут особо разборчивы при покупке горячительных напитков. Если истина действительно в вине, то только не в этом. Здесь даже невооруженным взглядом виден осадок на дне бутылки, да и сама бутылка какая-то подозрительно липкая. Документов на этот товар не оказалось. Его происхождение предстоит выяснить сотрудникам УБЭП. Как и то, почему же оптовый склад по документам называется розничным магазином.
Александр Штатский, начальник отделения Оперативно-розыскной части по БЭП при УВД по Калининградской области: «Склад не оборудован. На него отсутствуют заключения контролирующих органов. Продукция находится в ненадлежащих условиях».
Владельцев склада в лучшем случае ждет крупный штраф. А эти напитки уже никому не испортят праздник.
Александр Штатский, начальник отделения Оперативно-розыскной части по БЭП при УВД по Калининградской области: «Продукция должна быть оклеена этикетками с двух сторон. Иметь нормальный внешний вид, специальные акцизные марки, а покупатель должен требовать у продавца сертификаты соответствия».
Перед новым годом сотрудники милиции усиленно проверяют все продуктовые склады и магазины. Чтоб некачественная продукция не оказалась на наших праздничных столах.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.