12-летний мальчик спрятался от воров в шкафу

В дежурную часть УВД Калининградской области позвонил 12-летний мальчик и сообщил, что в его квартиру в Октябрьском районе Калининграда пытаются проникнуть неизвестные. Ребенок, оставшийся один дома, услышал, что входную дверь кто-то пытается открыть. Поглядев в дверной глазок, мальчик увидел, что дверь вскрывают трое неизвестных мужчин.

Ребенок набрал "02" и, получив от дежурного милиционера указания спрятаться в квартире, мальчик забрался за шкаф и затаился. Проникнув в квартиру, преступники не заметили присутствие ребенка и похитили компьютерную технику, видеоплейер и компакт-диски. Однако, далеко с этим не ушли. В подъезде дома их встретили оперативники Октябрьского РОВД. Задержанными оказались дважды судимый за квартирные кражи 30-летний калининградец, а также 25-летний житель Гвардейского района и 29-летний житель г. Балтийска. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 (кража, совершенная организованной группой), - сообщает пресс-служба УВД Калининградской области.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.