Выявлен иностранец, подозреваемый в убийстве 4 человек

В одной из колоний Калининградской области оперативными сотрудниками регионального Управления исполнения наказаний (УИН) выявлен гражданин Казахстана, подозреваемый в убийстве 4 человек. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам во вторник начальник управления полковник внутренних войск Владимир Маленчук.

Заключенный прибыл в область с фальшивым паспортом гражданина РФ, купленным в Барнауле. Здесь он был приговорен судом за распространение наркотиков к 3 годам лишения свободы. Во время пребывания в колонии он привлек внимание сотрудников УИН, которые взяли его в оперативную разработку. В результате, была установлены его настоящее гражданство и причастность к убийству четырех жителей Караганды, по которому он написал явку с повинной.

По словам Маленчука, эти сведения подтверждены представителями правоохранительных органов Казахстана, которые специально для этого приезжали в Калининград. Как только документы для его экстрадиции будут оформлены заинтересованной стороной, заключенный будет передан ей в соответствии с международной процедурой.

Кстати, в результате оперативной работы с заключенными во взаимодействии с органами внутренних дел сотрудникам УИН удалось выявить в 2004 году более 1 тыс. 300 ранее не раскрытых преступлений.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.