За неделю задержаны два наркоторговца

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На прошлой неделе сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области было установлено два факта совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, в поселке Дорожном задержан житель г.Калининграда 1951 года рождения за сбыт героина. До начала своей преступной деятельности он был вполне благополучным гражданином: работал шофером в престижной фирме, воспитывал двоих детей. Но вскоре на работе начались проблемы, что и привело к употреблению спиртного. Началась алкогольная зависимость, с которой справиться самостоятельно не удалось. Мужчина сначала продавал вещи из дома, потом стал воровать. Словом, условия для близких стали не выносимые, и он был вынужден оставить семью.
Однажды возле пункта приема стеклотары к нему подъехала дорогая иномарка, из нее вышел солидно одетый мужчина и предложил поехать в поселок Дорожный. Там ему были обещаны жилье и спиртное. От такого заманчивого предложения отказаться было сложно. Таким образом, за бутылку водки он стал самым настоящим батраком, торговавшим героином в одной из будок поселка.
Данный случай является характерным для наркобизнеса. Преступники, занимающиеся в сфере незаконного оборота наркотиков, специально ищут для грязной работы социально неблагополучных жителей, преимущественно одиноких и опустившихся, возле помоек, на остановках, вокзалах. То есть тех людей, в поисках которых заинтересовано крайне малое число лиц, или таковых нет вообще.
При задержании у него было обнаружено и изъято более 1 грамма героина, что составляет 37 средних разовых доз данного наркотического средства. Возбуждено уголовное дело по статье 228 "незаконный сбыт наркотических средств" Уголовного Кодекса РФ. Теперь сбытчику грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
А вот у 26-летнего Андрея иная история. Еще в детстве он стал заниматься спортом, вел здоровый образ жизни и уже успел добиться неплохих результатов в спортивной карьере. Но эти успехи были не достаточно быстрыми и перестали удовлетворять спортсмена. И тогда он начал употреблять анаболики, с помощью которых эффективность тренировок значительно повышалась. Более того, тренируясь в клубе, Андрей стал предлагать запрещенные сильнодействующие препараты своим друзьям и знакомым, всячески рекламируя их исключительно положительные стороны.
За сбыт 30 ампул сильнодействующих веществ нандролона, метандиенона и дела-дураболина он был задержан оперативниками Управления наркоконтроля. Возбуждено уголовное дело по статье 234 "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" Уголовного кодекса РФ, по которой предусматривается лишение свободы до 3 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.