Прокуратура добилась отменены незаконной приватизации киноконцертного зала "Россия"

После вмешательства прокуратуры Калининградской области отменен аукцион по приватизации киноконцертного зала "Россия" и Дворца культуры рыбаков, сообщили АБН (www.abnews.ru) в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
При осуществлении надзора за соблюдением законодательства о приватизации государственного имущества прокуратура области выявила незаконность отдельных положений Программы приватизации в области. В соответствии с ними предусматривалась продажа в собственность без условий и обременений некоторых объектов социально-культурного назначения. В частности, киноконцертного зала "Россия" и Дворца культуры рыбаков. Вместе с тем, в соответствии с п. 4 ст. 30 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" обязательным условием приватизации объектов социально-культурного назначения является сохранение их назначения в течение срока, установленного решением о приватизации, но не более, чем пять лет с момента приватизации. Таким образом, сохранение социально-культурного назначения этих объектов является обязательным условием их приватизации. Они также не могут быть приватизированы через аукцион, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 18 федерального закона на аукционе продается государственное или муниципальное имущество в случае, если покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества, отмечают в прокуратуре.
Прокуратура провела проверку и по ее результатам направила в суд заявление о применении обеспечительных мер в виде запрета на проведение аукциона по продаже киноконцертного зала "Россия" и Дворца культуры рыбаков. Суд удовлетворил обращение прокуратуры. Аукцион отменен.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.