В Польше задержан нетрезвый российский дальнобойщик за попытку дать взятку полицейским

Все новости по теме: Война на дорогах
Полицейские Польши задержали в приграничном с Калининградской областью городе Бартошице 48-летнего россиянина, управлявшего большегрузной фурой в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил вчера, 8 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, инцидент произошел несколько дней назад на трассе Осека - Бартошице.

В половине первого ночи дежурный офицер бартошицкой полиции принял по телефону сигнал, что в сторону государственной границы Республики Польша на рефрижераторе движется нетрезвый водитель, продолжил собеседник. На трассу был срочно направлен полицейский патруль, усиленный сотрудниками пограничной службы. На световой сигнал, подаваемый патрулём, водитель никак не реагировал. Остановился он только после того, как заметил включённый проблесковый маячок на полицейском автомобиле.

За рулем фуры оказался 48-летний гражданин Российской Федерации Игорь М., уточнил представитель диппредставительства. По данным польской полиции, от дальнобойщика шел сильный запах спиртного. Проведённый тест выявил 2,5 промилле алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. После теста "осознав, что ситуация может обернуться серьёзными проблемами, Игорь М. предложил полицейским деньги взамен на свободу, пообещав, что закроет машину и сразу пойдёт спать", - продолжил собеседник.

Однако сотрудники бартошицкой полиции доставили россиянина в полицейский изолятор временного содержания, а рефрижератор конфисковали. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей Игорю М. грозит лишение свободы сроком до 10 лет, заключил представитель дипмиссии.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.