На памятник Фридриху Шиллеру повесили плакат "Россия без Путина"

В Калининграде на памятник немецкому драматургу и поэту Фридриху Шиллеру в районе областного драматического театра сегодня, 9 марта, неизвестные повесили плакат "Россия без Путина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия, плакат провисел около часа, после чего был снял сотрудниками милиции. Сегодня же на электронную почту региональных СМИ пришло сообщение о проведении пресс-конференции Калининградского отделения Общероссийского движения "Россия без Путина". Как указывается в сообщении, "главная тема брифинга - бойкот фарса с "перевыборами" Путина". Руководство УВД Калининградской области пока никак не комментирует предстояющую пресс-конференцию.

Справка. Бронзовый памятник Фридриху Шиллеру работы немецкого скульптора Станислауса Кауэра был отлит и установлен в 1910 году по случаю столетия Кенигсбергского оперного театра, открывшегося в 1810 году постановкой "Вильгельма Телля" по пьесе Ф. Шиллера. Памятник пострадал от снарядных осколков во время штурма Кенигсберга, в середине 50-х годов прошлого столетия он был отреставрирован.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.