Суд Литвы отклонил жалобу на арест имущества Калининграда

Все новости по теме: Правительство области
Апелляционный суд Литвы отклонил в четверг жалобу администрации Калининградской области о наложении ареста в Вильнюсе на ее недвижимое имущество — здание представительства в счет погашения задолженности Dresdner Bank. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката германского банка Кястутиса Швиринаса, региональный фонд развития Калининградской области, как сообщил, 12 февраля 1998 года взял у его клиента кредит в размере $10 млн. на покупку оборудования для модернизации ОАО «Калининградптицепром». Срок его погашения истек в феврале 2003 года. Сумма долга с процентами составляет $20,2 млн. Кредитор подал иск в Лондонский арбитражный суд. По его ходатайству, Вильнюсский окружной суд наложил арест на недвижимое имущество, приобретенное в 1995 году за счет бюджета области — два дома представительства в литовской столице.

Глава калининградского представительства в Вильнюсе Сергей Оверко сказал ИТАР-ТАСС, что администрация области намерена обжаловать данное решение в Верховном суде Литвы, а пока представительство «работает в обычном режиме».

Напомним, что региональный фонд развития взял кредит в Dresdner Bank под гарантию администрации Калининградской области с нарушением российского законодательства. В сентябре 2004 г Лондонский коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с администрации области основной долг и проценты по нему.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.