Задержан лимоновец, расписавший стены Немецко-русского дома

Сотрудники ОВД Ленинградского района Калининграда задержали члена Национал-большевистской партии 20-летнего Романа Семенова, который 3 февраля со своими единомышленниками расписал стены Немецко-русского дома в Калининграде надписями: "Калининград - русский город" и "Фашизм не пройдет!"

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер калининградских лимоновец Михаил Костяев, Р. Семенову предъявлено обвинение по ст. 214 УК РФ (вандализм). Сейчас он находится в отделении милиции, где его допрашивает следователь.

Как сообщили ИА REGNUM в Немецко-русском доме, кроме надписей нацболы закидали парадный вход листовками и облили краской вывеску.

Справка. Немецко-русский дом основан 10 лет назад в Калининграде по инициативе Немецкого общества по техническому сотрудничеству . НРД является учреждением, оказывающим компетентную помощь российским гражданам немецкой национальности, а также всем заинтересованным калининградцам и жителям области. Как подчеркивается на официальном сайте учреждения, "работает вне политики и осознает особенности своего местоположения". Финансируется из средств ФРГ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.