Польские власти оказывают помощь пострадавшим в ДТП россиянам

Власти Эльблонгского воеводства Республики Польша, где в результате дорожно- транспортного происшествия погиб ребенок, а восемь других жителей Калининградской области получили травмы различной степени тяжести, прилагают максимум усилий для оказания помощи пострадавшим. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубиньски. По его словам, "спасательные службы Польши сработали очень оперативно, ситуацию взял под личный контроль маршал Эльблонгского воеводства Яцек Протас".

В настоящее время, по данным дипломата, в госпиталях находятся три человека, а один ребенок - в специализированной детской больнице. ДТП произошло сегодня ночью в 03.00 мск на трассе Фромборг - Эльблонг. Две семьи россиян, проживающие в Калининградской области, ехали на микроавтобусе "Мерседес" на покататься на лыжах, сообщил дипломат. Вероятнее всего, водитель не справился с управлением и неподалеку от города Фронборга машина врезалась в дерево. О происшествии, отметил Ярослав Чубиньски, было поставлено в известность консульство РФ в Гданьске, которое подключилось к оказанию помощи пострадавшим в ДТП.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.