Автобусная авария в Польше

Все новости по теме: Война на дорогах
В Польше печальная статистика ДТП с участием российских туристов пополнилась еще одной аварией. Автобус, в котором девять калининградцев возвращались домой с горнолыжного курорта, на полном ходу врезался в дерево. 17-летний подросток погиб на месте. Несколько человек, в том числе дети, в больнице в тяжелом состоянии.

Людмила Сущенко до сих пор находится в состоянии шока. В госпиталь Эльблонга ее доставили с подозрением на перелом ребер и многочисленными ушибами. Больше всего она волнуется за детей: старший Артем в реанимации, польские врачи готовят его к операции, младший с переломом ключицы помещен в детское отделение. О произошедшем на трассе Фромборк-Эльблонг она, как и большинство пострадавших российских туристов, почти ничего не помнит.

"Мы уснули. Были недалеко до границы. Я проснулась. Может быть, потеряла сознание. Я проснулась тогда, когда начали выносить из машины", - рассказала Людмила Сущенко.

Сразу после аварии в областной воеводский госпиталь доставили восемь пострадавших. Состояние двоих попавших в ДТП польские медики оценивают как "крайне тяжелое". Одна раненая вторые сутки находится в коме. Самую младшую российскую пациентку, 6-летнюю Дашу, уже прооперировали.

"Сейчас после операции у девочки стабильное состояние. Операция, которую провели в детской больнице Эльблонга, прошла успешно. Те пострадавшие калининградцы, которые помещены в палаты, а не в отделение интенсивной терапии, возможно, уже через 5-7 дней будут выписаны и смогут вернуться на родину. Но при условии, что их состояние не будет внушать нам каких-либо опасений", - отметил врач областного воеводского госпиталя в Эльблонге Анджей Черневский.

Водитель попавшего в аварию микроавтобуса "Мерседес-Спринтер" не пострадал. Он задержан и находится в полиции. В настоящий момент ведется прокурорское расследование, выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб на месте подросток из Калининграда.

Авария произошла в три часа ночи всего в 20 километрах от российско-польской границы. По словам польских полицейских, водитель не справился с управлением на скользком участке дороги. Микроавтобус вынесло на обочину, и он врезался в дерево. По словам представителей российского консульства, которые вторые сутки дежурят в больницах Эльблонга и помогают раненым узнавать о судьбе друг друга, в автобусе ехали две семьи из Калининграда. Туристы возвращались домой после отдыха на горнолыжном курорте в Закопане.

"Целый день они ехали по Польше в сторону Калининграда. Машина попала на лед. По всей видимости, скорость была высокая, машину развернуло. Поэтому ни водитель, ни пассажиры спереди не пострадали. Удар пришелся в бок. Поэтому пострадали люди сзади", - заявил консул генконсульства РФ в Гданьске Игорь Ощепков.

За последний год это уже не первое крупное ДТП, в которое попадают российские туристы в Польше. В июле недалеко от Познани на узкой автотрассе перевернулся большой туристический автобус. Тогда пострадало больше двадцати человек.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.