В квартире изъято семь цветочных горшков с коноплей

7 марта по подозрению в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений задержан житель Ленинградского района г.Калининграда 1979 года рождения.
В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, сотрудниками Госнаркоконтроля было получено разрешение на проведение обыска в квартире, где предположительно выращивался наркотик. Когда оперативники вошли в жилое помещение молодого человека постигло замешательство. Он явно не ожидал подобного визита, а потому особенно и не прятал цветочные горшки с произраставшей в них коноплей. Быстро оценив свое незавидное положение, гражданин охотно пошел на сотрудничество и подробно рассказал, где достал семена и инструкцию на 30 страницах по культивированию данного вида растений.
В итоге в ходе обыска проведенного в квартире, было изъято семь цветочных горшков с кустами конопли.
В Калининградскую область гражданин приехал с Севера, вместе с мамой, младшим братом, и отчимом.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.