На пароме "Балтийск" произошла утечка бензина

Все новости по теме: Экология
Вчера в 10.45 в МЧС поступила информация от заместителя генерального директора ООО «ТрансЭксИм» о том, что на пароме «Балтийск» в Балтийске происходит утечка бензина из железнодорожной цистерны, загруженной на нижнюю палубу парома, с объёмом пролива примерно 120 литров в час.

Всего на нижней палубе парома находится 52 цистерны с бензином АИ-80, обслуживающий персонал – 21 человек, 5 пассажиров.

Оперативным штабом принято решение о швартовке судна к причалу порта Балтийск из-за невозможности проведения работ в море в связи с увеличением высоты волны. В 16.55 паром «Балтийск» был пришвартован к причалу. Специалистами от Калининградской железной дороги был проведен осмотр аварийной цистерны. В 17.40 силами аварийной бригады КЖД течь устранена. Загазованность в помещениях парома в норме.

Угроза возникновения ЧС не существует. Ориентировочно разгрузка парома будет осуществлена сегодня, передает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.