Hа Балтике спасены два рыболова-любителя

В Балтийском море спасены два рыболова-любителя, лодку которых после поломки мотора унесло в открытое море, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Морском спасательном координационном центре (МСКЦ) .

"В ночь с понедельника на вторник в МСКЦ поступило сообщение, что надувную резиновую лодку, на которой находятся отец и сын Петровы, уносит в открытое море. Hа поиск были направлены два катера Военно-морской базы города Балтийск, катер МСКЦ, пограничный сторожевой катер 'Минск' и 2 малых рыболовецких траулера", - пояснили в центре.

В непростых ночных условиях экипажи кораблей в течение нескольких часов искали людей, оказавшихся в опасной ситуации. В результате рыболовы били обнаружены экипажем рыболовного траулера N857, переданы на спасательный буксир Балтфлота и в 4.34 мск доставлены в Балтийск. Состояние рыбаков удовлетворительное, медицинская помощь не понадобилась.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.