Дело о "Калининграджилстрое" передано в суд

В суд Ленинградского района Калининграда направлено уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ООО "Калининграджилстрой" Бориса Родионова по ст. 159, ч. 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правоохранительные органы Калининградской области расследовали уголовное дело о мошенничестве с жильем, в результате которого 432 человека потеряли 174 млн. рублей. Следствие установило, что учредитель и гендиректор ООО "Калининграджилстрой" Б. Родионов в 2002 году через региональные СМИ организовал и провел широкомасштабную рекламную компанию по привлечению средств граждан на строительство жилых домов в Калининграде. При этом он имел право лишь на проектирование. Документов дающих право на строительство у него не было. Отсутствовали у Родионова и законные основания для заключения договоров с гражданами на долевое участие в строительстве. Тем не менее, в течение 2002-2003 годов от имени ООО "Калининграджилстрой" он это делал, - подчеркнули в пресс-службе ГП РФ.

В конце 2002 года все начатые работы по строительству жилых домов были прекращены, деньги дольщикам, несмотря на их неоднократные требования, не возвращены.

В настоящее время Б. Родионов находится под подпиской о невыезде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.