В Калининграде задержан торговец оружием

Милиционеры Западного управления внутренних дел на транспорте задержали очередного торговца оружием. Житель Калининграда пытался продать револьвер аргентинского производства и патроны к нему. О том, что житель областного центра продает боевое оружие, милиционеры узнали еще в декабре прошлого года. Решили задержать преступника сразу после завершения сделки. На очередной встрече оперативники предложили за пистолет 3000 рублей, продавца револьвера сумма устроила. Когда деньги оказались у мужчины, ему предложили пройти в отдел милиции.
Подозреваемый: «Так как работы у меня нет, я решил пистолет продать, денег чуть-чуть заработать».
Как пояснил задержанный, револьвер он нашел в куче мусора, вместе с патронами. Найденный боезапас 28-летний Роман тоже продал. К счастью, псевдопокупателями снова оказались милиционеры. За пять десятков патронов к пистолету «ТТ» задержанный просил 1100 рублей.
Анна Макиенко, старший дознаватель ЛОВД на станции Калининград: «По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1-ая, за сбыт оружия и боеприпасов».
Этот молодой человек уже не раз попадал в поле зрения милиции. Последний раз - 5 лет назад, тогда у него нашли наркотики. Теперь дело принимает другой оборот, за сбыт оружия могут дать 4 года лишения свободы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.