Соседи помогли задержать квартирных воров

Бдительность жителей дома по улице Сибирякова в Калининграде помешала квартирным ворам, зато очень помогла сотрудникам милиции. Группу домушников милиционеры застали на месте преступления. За ними сотрудники криминальной милиции охотились уже давно.
Хозяйка квартиры, пенсионерка, узнала о том, что в ее доме похозяйничали воры, от сотрудников милиции. С ними она встретилась на лестнице, возвращаясь домой. Пожилой женщины не было дома всего час. В это время и проникли в квартиру воры. О спасении ее квартиры позаботились соседи. Заметив в подъезде подозрительных людей, они вызвали милицию. Наряд вневедомственной охраны застал домушников на месте преступления.
Виктор Медведев, сотрудник вневедомственной охраны Центрального района: «Подошли к квартире. Увидели, что из нее выходят двое. На двери следы взлома. А рядом вещи, приготовленные к выносу».
Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, задержанные ломали голову над тем, как объяснить свое нахождение в чужой квартире. С милицией объяснялся и таксист, который поджидал воров с товаром.
Пенсионерка удивлена. Не ожидала, говорит, что на ее жилье воры позарятся. Благодарна милиционерам за то, что уберегли от воров самую ценную вещь – телевизор.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.