В результате пожара на Калининградской ТЭЦ-1 оказались обесточенными больницы

В Калининграде вчера, 15 января, около 23:00 мск произошел пожар на Калининградской ТЭЦ-1, расположенной на Правой Набережной, 10-а. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области, на предприятии выгорела ячейка кабельной линии, также повреждены кабели на эстакаде длиной 20 метров.

В результате происшествия ТЭЦ № 1 вышла из строя. Произошло отключение 63 жилых домов от электроснабжения. Всего отключилось 36 трансформаторных подстанций, частично были обесточены Октябрьский и Центральный районы Калининграда. Также частично отсутствовало электроснабжение в Калининградской детской областной больнице, детской городской больнице № 3, городской больнице № 1.

Сегодня в 02:13 мск электроснабжение в медицинских учреждениях восстановлено полностью. В тушении пожара были задействованы 18 пожарных частей Калининграда и 7 единиц техники.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.