Задержана "интернациональная" группа наркодилеров

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Отряд специального назначения Управления наркоконтроля задержал на минувшей неделе «интернациональную» группу, состоящую из двух человек: 35-летнего представителя цыганской диаспоры и 20-летнего представителя славянской национальности. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Калининградской области, оба преступника ранее судимы за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Каждый из них играл свою роль: цыган крупными партиями закупал и хранил наркотические средства, а его подельник занимался распространением наркотиков. В 10 часов вечера криминальные коллеги подъехали к дому, где хранился смертельный товар, но попасть к себе домой оказалось не просто - ключей от дома в карманах не оказалось и им пришлось проникать в дом через окно. За 4 часа до этого подельники попали в аварию на перекрёстке площади Победы и автомобиль вместе с ключами от дома увезли в ремонт, а времени вернуться за ключами не оказалось, очередные клиенты уже ждали своих поставщиков с партией наркотиков.

Как только один из подельников проник в дом, отряд специального назначения Управления наркоконтроля задержал участников преступного сообщества. Кроме задержанных в подвале дома были обнаружены два так называемых батрака, которые, являясь бомжами, самовольно шли в рабство к наркодилерам. В лучшем случае за кров и еду, в худшем за героин. Обыскав дом, оперативники наркоконтроля, вооружившись фонарями, отправились на поиски наркотиков на придомовой территории. Всего найдено и изъято 2,2 грамма героина, что является крупным размером, за который предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.