Причиной пожара на ТЭЦ Калининграда стало нарушение изоляции электрокабеля

Причиной пожара кабельной линии от Калининградской ТЭЦ-1 явилось нарушение изоляции электрического кабеля. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго". Для ликвидации возгорания персонал ТЭЦ-1 отключил кабельную линию, в результате чего было обесточено 36 трансформаторных подстанций Октябрьского и Центрального районов Калининграда. Без электроснабжения осталась часть потребителей, в том числе 3 больницы, по проспектам Мира и Победы, улицам Чапаева, Дмитрия Донского, Бассейной, Огарева, Кутузова, Правой Набережной. К утру энергетики полностью восстановили подлачу электричества.

Представитель предприятия отметил, что пожар произошел не на самой Калининградской ТЭЦ-1. Станция работала и продолжает работать в обычном режиме, подчеркнул собеседник агентства.

К расследованию причин инцидента приступила специальная комиссия. Выводы будут сделаны в установленные регламентом сроки, заключил представитель "Янтарьэнерго".

(комментарий Калининград.Ru : в 20.00 можно было наблюдать, что большое количество домов вдоль пр.Мира до сих пор не подключены)
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.