Моющее средство попало в партию молока

Согласно информации, поступившей от руководства ООО «Агронеман», 16 января 2007 года в 2 часа ночи на предприятии в результате технологического сбоя произошло попадание моющего средства (кальцинированной соды) в готовую продукцию – молоко пастеризованное «Российское» 2,5-процентной жирности, расфасованное по 1 литру.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области, в данное время некачественная продукция предприятием изъята со склада оптовой торговли, пищеблоков лечебных и образовательных учреждений. Осуществляется сбор продукции из торговых организаций, в основном – Калининграда и Немана, куда была отгружена.

В случае приобретения Вами молока пастеризованного «Российское», 2,5-процентной жирности, изготовитель ООО «Агронеман», расфасованного в полимерные пакеты по 1 литру, маркированного «05.16.01», не употреблять его, а вернуть по месту приобретения.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Калининградской области начато расследование по данному факту.
Источник: Клопс.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.