Суд в Литве конфисковал контрабандную валюту у "нашиста" Голоскокова и оштрафовал его: всего почти семь тысяч евро

Все новости по теме: Соседи
Активиста российского молодежного движения "Наши" Константина Голоскокова, который пытался незаконно и без визы проникнуть в Эстонию через белорусско-литовскую границу, оштрафовал суд - за контрабанду. Деньги, которые были признаны контрабандными, также конфискованы, передает "Интерфакс".

Такое решение вынес Варенский районный суд Литвы. На скандально известного Голоскокова наложили административный штраф в 10 тысяч литов (один евро равен 3,5 литам).

Как сообщили в канцелярии суда, в общей сложности осужденный Голоскоков в различной валюте лишился средств на общую сумму около 24 тысячи литов, то есть почти семь тысяч евро. Голоскоков может обжаловать решение районного суда в Главном административном суде Литвы.

Суд признал, что обнаруженные у К.Голоскокова деньги являются контрабандой. Активист движения "Наши" в суде отвергал обвинения в контрабанде и убеждал, что деньги были "командировочными на поездку в Эстонию".

Константин Голоскоков вместе с другим активистом движения Антоном Дугиным этим же судом в минувший понедельник были признаны виновными в нарушении государственной границы Литвы и приговорены к аресту на 35 суток. Суд также решил конфисковать имевшуюся у них аппаратуру, которой они пользовались при пересечении границы: аппарат навигации, прибор ночного видения, а также мобильные телефоны.

Напомним, Голоскоков и Дугин в канун Нового года были задержаны литовскими пограничниками после того, когда они перешли белорусско- литовскую границу, за что литовский уголовный кодекс предусматривает наказание штрафом, арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.

Обвиняемые признали себя виновными, уверяли, что работают внештатными корреспондентами и хотели подготовить репортаж о том, как охраняется литовская государственная граница.

Однако ранее в движении "Наши" сообщали, что Голоскоков направлялся в Эстонию, чтобы продолжить нести "вахту памяти" на площади Тынисмяги в Таллине. Он решил пойти на такой шаг после того, как эстонское правительство отказало ему в выдаче визы. Эта долгая история сопровождалась даже голодовкой Голоскокова, но к получению визы она так и не привела.

На холме Тынисмяги в Таллине "Нашисты" решили нести "вахту памяти": там стоял перенесенный памятник советским солдатам. Полиция задерживала приезжавших в Эстонию активистов движения. Их высылали из страны "за нарушение визового режима" с лишением права посещать Эстонию в течение 10 лет.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.