С рейса Санкт-петербург - Калининград снят пьяный пассажир

15 января экипаж самолёта Ту-154М ГТК "Россия", выполнявшего рейс по маршруту Калининград - Санкт-Петербург, отстранил от полёта трёх пассажиров, сообщает сайт www.avia.ru. Их поведение, по мнению пилотов, угрожало безопасному выполнению рейса. Виновники события находились в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно по отношению к сидящим рядом пассажирам, а также членам экипажа.

Напомним, что недавно аналогичный случай произошёл на рейсе Калининград - Москва. Однако в тот раз пьяный пассажир был допущен к полету. В результате его соседям по самолёту пришлось самостоятельно успокаивать буяна.

В соответствии с пунктом 6 Статьи 107 "Воздушного кодекса Российской Федерации" авиаперевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в случае нарушения пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.