В Калининград вернулся лохотрон

После того, как посадили известного в Калининграде мошенника Рашида - вожака лохотронщиков, которые обманули на крупные суммы десятки граждан, - в городе наступило затишье. И вот в Калининграде организовалась новая преступная группа.

- В минувшую субботу ко мне в квартиру позвонили, - рассказывает житель Московского района Юрий ВЕСЕЛОВ. - На пороге стоял парень. «На улице Горького, 106, открылся новый супермаркет, - начал тараторить визитер. - Магазин назначил семь призов для калининградцев - в честь открытия нового торгового центра. Вам полагается приз - миксер. Разрешите войти к вам и торжественно вручить подарок. В вашем доме уже четверым счастливчикам достались наши призы». Извините, сказал я, но для начала вызову наряд милиции. Им и вручите подарок. Парень сразу убежал.

Похожий случай произошел на улице Иванихиной в Балтийском районе. Только на этот раз непрошеными гостьями оказались женщины.

- У нас домофон, но даже не спросили, кто к нам идет в гости, - признается пенсионерка. - Вошли две тетки средних лет, неопрятные, прошли на кухню с напором, все время твердили, что у них специальная акция и многие товары бесплатны. Прекрасный утюг и сковородка с тефлоновым покрытием, средства для бритья.

Коробейники начали это все раскладывать, пока не вмешался внук-студент: «Вон отсюда или подождете участкового?!» Дамы после этих слов ретировались мгновенно.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Начальник пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав БОГУЦКИЙ:

- Действительно, в последнее время участились такие криминальные случаи. И наша милиция предпримет все необходимые меры. При появлении подозрительных личностей в подъездах домов с различными товарами либо просто подозрительных типов, находящихся на лестничных площадках, незамедлительно нужно сообщать по телефону 02, либо по телефону доверия УВД Калининградской области: 301-066. Наряд милиции очень скоро будет на месте происшествия.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.