В п. Васильково пожарные спасли 76-летнюю женщину-инвалида из горящей квартиры

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
В поселке Васильково Гурьевского района пожарные спасли пенсионерку из горящего дома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

В понедельник в 12:09 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на улице Шатурской в поселке Васильково. О происшествии сообщили соседи квартиры, в которой произошло возгорание.

Первые пожарные расчёты прибыли в течение 7 минут. Для того чтобы потушить огонь, они проникли в квартиру через окно и обнаружили на диване лежащую без сознания 76-летнюю женщину. Позднее выяснилось, что она инвалид по здоровью.

Сотрудники МЧС срочно эвакуировали женщину и передали бригаде скорой помощи. С признаками отравления продуктами горения она госпитализирована в Центральную городскую больницу Гурьевска.

Общая площадь пожара составила около 6 квадратных метров. В помещении сгорел диван и постельные принадлежности, квартира закопчена. Пожар был ликвидирован в 12:50. В тушении огня были задействованы 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причины возгорания устанавливаются.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.