Не рой яму другому

Чтобы отомстить своим обидчикам, они обвинили их в разбое. Двое молодых людей заявили в милицию о том, что на них, якобы, было совершено разбойное нападение. Милицейский патруль сработал оперативно, подозреваемых нашли и доставили в отдел милиции, однако, вскоре выяснилось, что, якобы, потерпевшие сами преступили закон.
Подозреваемые отказываются от общения на камеру. И вскоре выяснилось, почему. Наряд милиции на улице Зоологической заметил компанию людей. Двое молодых людей сказали, что эти трое их ограбили. И угрожали ножом.
Илья Поясов, сотрудник патрульно-постовой службы УВД: «Потерпевшие прямо указали на этих молодых людей. Что именно они на них напали».
Потерпевшие тоже ведут себя подозрительно. Четко не могут описать картину преступления. Тем временем, подозреваемые давали показания в другом кабинете. И вот какая неожиданность.
Любовь Гольманова, начальник следственного отдела ОВД по Центральному району:
«Эти заявители постоянно путались в показаниях. Противоречили друг другу. Смеялись. У следователей появились сомнения в правдивости их показаний. В конце концов, один подошел к следователю и сказал, что ничего не происходило».
Оказывается, всю историю от начала до конца потерпевшие выдумали. Эти двое решили спровоцировать на драку случайных прохожих, но те отказались. В этот момент мимо проехал наряд милиции. А зачинщики драки решили таким путем наказать не понравившимся им незнакомцев. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложный донос». За такую выходку их могут лишить свободы на три года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.