Беременная продавщица бросилась в погоню за грабителем

Когда вечером в салон мобильной связи на первом этаже супермаркета по улице Батальной вошел явно нетрезвый парень, продавец Олеся Хивицкая решила наблюдать за ним особенно внимательно.

- У нашей фирмы принцип - клиент всегда прав, так что, в каком бы виде он ни был, обслуживать приходится, - поясняет Олеся. - Этот попросил подобрать ему телефон ценой до 7 тысяч рублей. Вместе посмотрели несколько моделей, он выбрал за 5 тысяч, я его еще даже сфотографировала на пробу. И вдруг, когда покупка уже была упакована, только деньги оставалось получить, парень выхватывает у меня из рук коробку, в два прыжка выскакивает в дверь и бросается бежать!

Реакция у Олеси оказалась мгновенной, девушка даже успела схватить грабителя за капюшон куртки. Но он крепился к воротнику на кнопках, поэтому легко оторвался. И тогда наша героиня бросилась в погоню. Что само по себе для представительницы прекрасного пола было смелым поступком, а Олеся, к тому же, на третьем месяце беременности! Для тех кто не знает - этот срок считается наиболее рискованным.

- Как раз в этот день подумала, что вот повезло спокойно доработать, а послезавтра уже на сохранение ложиться, - смеется будущая мама. - И как сглазила! Но у меня вообще такой характер, в обиду себя никогда не даю. Поэтому о своем интересном положении даже не вспомнила, чувствовала только дикое возмущение от того, что меня грабить пытаются. И ведь почти догнала, даже мелькнула мысль ему на спину прыгнуть, в последний момент передумала.

Так как оставленный незапертым салон остался вне поля видимости, Олеся решила вернуться к брошенному товару, махнув рукой на похищенный мобильник. Но оказалось, что вместе с ней догонять преступника бросились сразу двое мужчин, оказавшихся в тот момент поблизости. (По странному совпадению, у одного из них у этого же супермаркета когда-то под угрозой ножа ограбили также беременную жену.) Налетчику не повезло - он споткнулся о невысокий заборчик и полетел на землю. Секунду спустя на него таким же образом свалились и оба преследователя. Ссадины на лице задержанного, которого привели обратно в салон, списали на неудачное падение.

Прибывшая по вызову милиция выяснила, что налетчик по имени Артур работает… охранником в одном из городских супермаркетов. И раньше уже привлекался к уголовной ответственности.


КСТАТИ

Злосчастный салон, расположенный в не самом благополучном районе Калининграда, и до этого неоднократно пытались грабить. Однако всегда неудачно: продавщицам каждый раз удавалось задерживать преступников. От руководства фирмы отличившиеся сотрудницы получали премию, которая теперь положена и Олесе. Думается, что и милицейскому начальству пора бы оценить вклад девушек в борьбу с криминалом.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.