На автомойке в Калининграде работали и жили нелегалы из Узбекистана

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
В Калининграде в отношении администратора одной из автомоек по ул. Гагарина, в которой трудились рабочие-нелегалы, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

На автомойке были задержаны двое граждан Узбекистана, которые нелегально мыли машины. Молодые люди — 21-го и 27-ми лет — приехали в область в июне 2013 года. При этом регистрация и разрешение на работу у них отсутствуют, отметили в УМВД.

Принял на работу нелегалов 30-летний житель Гурьевского района, который трудится на автомойке администратором. Кроме того, мужчина выделил мигрантам подсобное помещение на территории предприятия для проживания.

По факту организации незаконной миграции в отношении администратора накануне было возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ. Продолжается расследование.

Напомним, в феврале 2014 года в Зеленоградске на стройке детского оздоровительного лагеря «Локомотив» сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух рабочих-нелегалов из Узбекистана. Проживали рабочие прямо на стройке. Позднее организатор незаконной миграции был приговорен к году исправительных работ.

В начале апреля в Балтийске полиция обнаружила незаконный цех по обработке рыбы, в котором трудились рабочие-нелегалы. Спустя неделю в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело. За организацию незаконной миграции подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.