На выходных изъяли 2 кг марихуанны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Ранним утром 19 января отряд специального назначения Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области прибыл к дому, в котором по оперативной информации находились наркотики, сообщает пресс-служба. Время проведения операции было выбрано не зря. Пока ничего не ожидающие обитатели дома видели сны, спецназ полиции приступил к штурму дома.

Проникновение длилось каких-то 10-15 секунд, но и этого времени хватило, чтобы хозяйка дома попыталась смыть наркотики в унитаз. Сказался былой опыт, ведь этот дом уже не в первый раз посетили оперативники наркоконтроля. Хозяин дома 47-летний Ашот уже не раз сталкивался с законом. Первый раз его арестовали в 2004 году, но через два года условно-досрочно освободили. Через несколько месяцев его вновь задержали с марихуаной, было возбуждено уголовное дело, Ашота выпустили под подписку о невыезде, и вот – новое уголовное дело.

При обыске дома обнаружили 1140 граммов марихуаны, электронные весы и крупную сумму денежных средств. Приятной неожиданностью для оперативников наркоконтроля оказался тайник, находящийся в теплице на приусадебном участке, там откопали еще 750 граммов смертельного зелья.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.