Пограничник не взял взятку за сигареты

В минувшую субботу сотрудником пограничной службы КПП в Безледах была пресечена очередная попытка подкупа должностного лица. Как сообщает пресс-служба генконсульства Польши в Калининграде, гражданин РФ намеревался пересечь госграницу на автомобиле марки «Мерседес Вито». При проверке технического состояния транспортного средства, пограничник обратил внимание на стенки в грузовой части автомобиля.

Подозрения подтвердились – внутри стенок были спрятаны табачные изделия без польских акцизных марок. Хозяин обнаруженного товара сразу же предложил сотруднику ПС деньги (380 евро, $100 и 1000 рублей) взамен на отступление от выполнения предусмотренных в таких случаях процедур. Пограничник на сделку не пошёл, а принял решение воспользоваться данными ему полномочиями и задержать россиянина за попытку дачи взятки.

По действующему польскому законодательству задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.