Грабителя взяли во время просмотра мультфильма

Свою жертву он выследил в продуктовом магазине. 37-летний калининградец ограбил беззащитную женщину, которая слишком неосторожно расплачивалась на кассе. Мужчина увидел у нее в кошельке крупную сумму денег, и на улице вырвал у нее из рук сумку. Милиционеры задержали грабителя у него дома, когда тот смотрел любимый мультик «Ну, погоди». Мультфильм 37-летний детина так и недосмотрел. За ним пришли милиционеры. А дело в том, что его соседка, увидев в руках мужчины дамскую сумочку, заподозрила неладное и вызвала милицию. Опасения женщины подтвердились. Ее сосед действительно совершил грабеж. Потерпевшая его сразу узнала.
Людмила, потерпевшая: «Иду во двор. Смотрю, кто-то подбегает. Выхватывает сумку. Он сильный, вырвал. Стал убегать».
Тем не менее, распорядиться похищенными 10 000 рублями мужчина не успел. Соседи задержанного, поясняют, что он давно сидит на игле. И в милицию позвонили по двум причинам. Во- первых – как честные люди, а во- вторых в надежде, что хоть тюрьма изменит его образ жизни.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.