Хитроумный план ограбления провалился

Сотрудники ГИБДД задержали в Светлогорске трёх молодых людей, которые ограбили круглосуточный магазин. Начинающие гангстеры тщательно спланировали нападение. Чтобы застать продавцов врасплох, злоумышленники даже выключили свет в магазине. Однако, вот незадача, свет погас не только в магазине, но и на всей улице.
Вот с этого рубильника начался план нападения на круглосуточный магазин, поясняет 20-летний Михаил. Как только на улице Пригородной погас свет, двое его подельников в масках ворвались в магазин. На месте преступления задержанный подробно рассказал о том, как действовали злоумышленники. Они ударили продавца палкой по голове, а затем вынесли кассу. После того, как касса оказалась в руках злоумышленников, они приступили к реализации второй части, как им казалось хитроумного плана – замести следы. Для этого они заранее предусмотрели тайники.
Задержанный: «Вот в этот колодец, мы туда кинули кассу».
Глубина колодца – не менее 10 метров. Пожарные, которых милиционеры попросили с помощью лестницы достать вещественное доказательство ничем не смогли помочь. Лестница слишком короткая. Чуть позже кассу достали водолазы поисково-спасательного отряда. Далее, задержанный показал тайник, в котором находились деньги. Сейчас несостоявшиеся гангстеры понимают, что в своем хитроумном плане они не учли самого главного – наличие тревожной кнопки в магазине.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.