Разбойное нападение на продуктовый магазин

В Пионерском задержаны двое грабителей, которые напали на продуктовый магазин еще в марте прошлого года. Молодые люди в масках тогда жестоко избили продавца и похитили из кассы 30 тысяч рублей. Камера наружного наблюдения запечатлела людей в масках.
Один из них перепрыгивает через прилавок, сбивает с ног продавщицу и жестоко избивает женщину. Затем берет деньги и уходит. Продавец Надежда Шматкова сейчас работает в другом магазине. Говорит, хотелось бы забыть пережитое, но не получается. Поэтому благодарит милиционеров, что год спустя им все же удалось задержать разбойника. Как пояснил начальник ОВД по Пионерскому городскому округу Сергей Антошин, преступники длительное время скрывались в Полесском районе. Но в начале февраля оба были задержаны. И дали признательные показания. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». А Надежда Шматкова убедившись, что грабители за решеткой, вновь выходит на работу в ночную смену.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.