В калининградском роддоме отдали новорожденного цыганам

Работники калининградского роддома №4 отдали новорожденную девочку цыганам. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Девятнадцатилетняя девушка, обвиняемая в торговле наркотиками, родила дочь, после чего была снова водворена в следственный изолятор. Медики роддома, где осталась девочка, не сообщив об этом факте ни в ОВД, ни в органы опеки и попечительства, по рукописной доверенности матери отдали новорожденную цыганам. Через три месяца «опекуны» привезли малышку в приемный покой городской многопрофильной больницы, где врачи оценили ее состояние как средней тяжести: у ребенка обнаружили ротовирусный гастроэнтерит, молочницу и ОРВИ. Медики обратились в прокуратуру Балтийского района.

Материалы проверки по факту грубых нарушений, допущенных администрацией роддома, направлены в прокуратуру Центрального района города Калининграда для принятия мер.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.