ДТП списали на зайца

Все новости по теме: Война на дорогах
Житель Москвы разбил на Куршской косе взятый напрокат автомобиль «Форд-Фокус». Со своей знакомой столичный гость ехал из Зеленоградска в поселок Морское. Путешествие закончилось через 14 километров. Пострадавший утверждает, что на дорогу выбежал заяц и, чтобы не сбить ушастого, он вынужден был нажать на тормоза. В итоге Национальный парк лишился двух деревьев. К счастью ни водитель, ни пассажирка не пострадали. Но, нанесенный природе ущерб любитель быстрой езды будет вынужден возместить.
Андрей Бондарев, инспектор ГИБДД Зеленоградского района: «Говорит, заяц выбежал на дорогу перед ним, он попытался притормозить, уйти вправо, но зацепил обочину и съехал в придорожный кювет, при этом сам повредил 2 дерева. Составлен административный протокол. Неправильно был выбран скоростной режим».
Станислав Агинский, заместитель директора Национального парка Куршская коса:
«Люди не соблюдают скоростной режим, гоняют по Косе, здесь очень опасные дороги, опасные повороты, кроме того, есть животные, которые выбегают частенько на трассы, тем самым создают помехи водителям, и видите, что происходит».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.