В Багратионовском районе мать троих детей подозревается в убийстве сожителя

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Багратионовском районе 28-летняя женщина подозревается в убийстве своего гражданского супруга. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.  

В ночь на пятницу 9 мая в квартире дома в посёлке Южный-1 Багратионовского района было обнаружено тело 23-летнего местного жителя с колото-резаным ранением в области груди.

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 28-летняя гражданская супруга потерпевшего.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером в четверг 8 мая женщина вместе с тремя малолетними детьми и сожителем находилась в гостях у сестры погибшего. В процессе распития спиртного гражданские супруги выясняли между собой отношения, а в момент, когда хозяйка квартиры вышла из комнаты, чтобы уложить детей спать, подозреваемая ударила своего сожителя кухонным ножом в грудь. От полученного ранения 23-летний мужчина скончался на месте.

После того, как сестра погибшего вызвала «скорую помощь» и сообщила о случившемся в правоохранительные органы, женщина, взяв детей, ушла из квартиры, но вскоре была остановлена сотрудниками полиции.

По предварительным данным, потерпевший являлся сборщиком мебели на одной из калининградских фабрик. Его гражданская супруга занималась воспитанием детей, младшему из которых исполнилось 6 месяцев.  

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции выясняют все обстоятельства совершённого преступления. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления — кухонный нож.

Учитывая наличие у подозреваемой троих детей в возрасте 6 месяцев, четырёх и десяти лет, а также дачу ею признательных показаний, в отношении неё следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

По факту происшествия Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.