Возбуждено уголовное дело по незаконной порубке 95 берёз у моря

Все новости по теме: Экология
В Калининградской обласи возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев, совершенной в особо крупном размере в курортном городе Светлогорске, расположенном на берегу Балтийского моря. Как сообщили сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Светлогорской межрайонной прокуратуре, на земельном участке по улице Верещагина, предназначенном под индивидуальную застройку, произведена порубка 95 берез, в результате чего окружающей среде причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Вырубка деревьев была произведена в нарушение закона об охране окружающей среды, без полученного в установленном законом порядке порубочного билета, без производства необходимой в подобных случаях государственной экологической экспертизы, отметил представитель прокуратуры. Земельный участок, на котором была произведена незаконная вырубка деревьев, расположен за территорией пансионата "Балтика" с восточной стороны и находится в непосредственной близости от берега моря.

По информации, поступившей из администрации Светлогорского городского округа, каких-либо разрешений на вырубку деревьев не выдавалось, и по данному вопросу в администрацию никто не обращался. О том, кому был выделен данный земельный участок и с какой целью, в настоящее время прокуратурой проводится проверка, сказал представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.