Бывших милиционеров не бывает

В Калининграде за грабеж задержаны два брата. По версии следствия, мужчины напали на прохожего, избили его и отобрали две с половиной тысячи рублей. Однако потерпевшему на помощь пришел случайный очевидец. В прошлом милиционер, ныне на заслуженном отдыхе, мужчина смог в одиночку дать отпор двум молодым грабителям.
Вот это «перцовка», так «перцовка», шутит Евгений Стрижков. Газовый баллончик, именно это нехитрое приспособление для самообороны сразу выбило из колеи грабителей. Вот с такими опухшими лицами грабителей доставили в отдел милиции по Балтийскому району Калининграда.
Евгений Стрижков, свидетель: «Один избивал, второй обшаривал карманы. Потом пытался снять часы. Я подошел. Воспользовался средством самообороны, и они сразу убежали за угол».
Отогнав грабителей, добровольный защитник сразу же вызвал милицию. Оказывается, Евгений Стрижков боролся с преступностью по долгу службы, до выхода на пенсию носил милицейские погоны. Поэтому и говорит, что милиционеров, как и чекистов, бывших не бывает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.