Без машины и без денег

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде сотрудники ГИБДД задержали угонщика. Но, вместо того чтобы надеть на него наручники, милиционеры оказали ему первую медицинскую помощь. Молодой человек врезался на угнанной машине в дерево. Он не справился с управлением, когда решил скрыться от патрульной машины. Двадцатилетнего Дмитрия сотрудники ГИБДД передали медикам. Молодой человек в шоковом состоянии. «Фольксваген-Гольф», за рулем которого находился Дмитрий, разбит. За день до этого «Гольф» был продан матерью пострадавшего. Узнав о том, что семейной иномарки больше нет, молодой человек ужасно расстроился. И выкрал второй комплект ключей, который случайно остался у женщины. Перед тем как сесть за руль теперь уже чужой машины, Дмитрий выпил для храбрости.
Андрей Перевозов, сотрудник УГИБДД УВД: «Автомобиль оказался на придорожном дереве, а молодой человек в больнице. Данный автомобиль был угнан у людей, которым хозяйка продала машину».
Виталий Дмитриев, потерпевший: «Купили мы машину. Второй комплект не отдали. Сын выкрал. И сегодня взял и угнал».
Судя по тому, что осталось от иномарки, угонщик еще легко отделался. Тем не менее, ему предстоит отвечать по закону за угон и ремонтировать разбитую иномарку.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.