Суд продлил срок содержания под стражей Д.Стрыканову, обвиняемому в торговле людьми

Суд продлил до 14 марта 2008г. срок содержания под стражей подполковнику Дмитрию Стрыканову, обвиняемому в организации преступного сообщества, торговавшего людьми, сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. По словам адвоката, сегодня Московский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении Д.Стрыканову срока ареста.

По версии следствия, участники преступного сообщества, организованного офицером ВС, занималось торговлей людьми из Азии и стран СНГ в Европу. Установлено, что в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске создавались подставные фирмы, от имени которых под предлогом трудоустройства за границей заключались фиктивные договоры с российскими гражданами с целью незаконного завладения их заграничными паспортами. В последующем через турфирмы в паспорта в иностранных посольствах и консульствах в Москве и Санкт-Петербурге оформлялись подлинные шенгенские визы. Далее в подпольной лаборатории изменялись паспортные данные и вклеивались фотографии лиц, переправляемых в страны Европы.
Источник: РБК

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.