На полмиллиона рублей оштрафованы "Банковские технологии" за незаконное строительство

На 500 тыс. рублей оштрафовано ООО "Банковские технологии", занимающееся юридическим сопровождением реконструкции здания под отделение КБ "Энерготрансбанк" в городе Гурьевске Калининградской области. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, административному наказанию предшествовала проверка прокуратурой Гурьевского района законности деятельности ОАО КБ "Энерготрансбанк" и ООО "Банковские технологии" при проведении строительных работ в нежилом здании общей площадью 278 квадратных метров.

Здание, расположенное в центре Гурьевска, было приобретено "Энерготрансбанком", заключившим в свою очередь договор с "Банковскими технологиями", в соответствии которым компания приняла на себя обязательства совершать юридически значимые действия, необходимые для проведения реконструкции, ремонта, переоборудования и содержания нежилого здания. Однако помимо реконструкции и косметического ремонта, в здании были произведены работы, затрагивающие конструктивные характеристики всего дома, отметил представитель прокуратуры.

В соответствии же с требованиями Градостроительного кодекса РФ, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется только на основании разрешения на строительство. Данным разрешением на строительство "Банковские технологии" не располагают, продолжил представитель прокуратуры.

По выявленным фактам нарушения закона прокурором Гурьевского района в отношении ООО "Банковские технологии" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.