На зернотоке Калининградской области произошёл массовый разлив пестицида

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области на зернотоке кооператива "Бекон" произошёл массовый разлив раствора пестицида. Как сообщили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, инцидент случился из-за того, что после проведения осеннего протравливания семян зерновых культур остатки используемого пестицида "Премис двести" не были своевременно слиты из протравочной машины.

В результате нарушения возникла реальная угроза попадания пестицида в почву и грунтовые воды, а также не был ограничен доступ к опасному участку людей, домашних животных и птиц, отметил представитель Россельхознадзора. По данным собеседника ИА REGNUM, меры по своевременной ликвидации последствий разлива и обеззараживанию почвы также не принимались.

За грубое нарушение правил обращения с пестицидами предприятию вынесено постановление о наложении административного штрафа по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) на 10 тыс. рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.